+
회원후기
m0502

산전 산후 운동 후기에요! (공유)

맘스바디관리자 0 443

지금 36주 3일, 10개월 산모인데 산후다이어트 방에 글을 써도 되는지 모르겠네요 1_03.gif

29주부터 운동을 시작했는데 진짜 너무 좋아서

주변 임산부 친구들에게 엄청 추천하는 중인데 여기에 함께 나누고 싶어요!

10회 끊었을 때 지인이 사용할 수 있는 1회쿠폰을 주셔서 친구에게 줬는데 친구도 엄청 만족했어요~1_06.gif

저도 처음에 산후조리원이랑 연계되어 2회 체험 쿠폰으로 시작했었거든요 ㅋㅋ

사실 저희 집에서 조금 먼 편이라.. (차로 30분 ㅠ) 그곳에서 운동을 할 계획은 정말이지 1도 없었는데

임산부에 맞는 운동과 그때 그때 뭉치고 아픈 부분을 마사지로 풀어주셔서 10회를 끊었어요 ㅋㅋ

6개월 말에 이미 12kg가 쪄서 의사쌤한테 "몸무게 관리는 아예 안하실건가요?"라고 갈 때마다 혼났는데....

운동을 시작하고 기분도 좋아지고 근육이 생기면서 몸이 가벼워지는 느낌이 들어 간식도 줄이고 해서

지금 10개월인데 13kg찐 상태로 유지 중이에요 ㅋㅋ

사진 첨부할게요!

아래 사진은 "8개월" 때 운동 후에 찍은 사진이구용

아래 사진은 10개월 되기 2일 전 ㅋㅋ "9개월 말"에 찍은 사진입니당1_03.gif

지금도 하루에 만 보 정도 걸으려고 노력중인데 걸음이 가벼워지고 빨라져서 크게 힘들진 않아요!

물론 매일 성공하지는 못하고 있습니당 ㅋㅋ 그래도 5천보 정도는 걷고.. 일주일에 한 두번은 만보 성공해요! ㅋㅋ

담당 의사선생님이 아직 애기가 하나도 내려오지 않았고 막달이니 운동을 더 늘려보라고 하시는데

그냥.. 하던대로만 유지하려구요 ㅋㅋ

다다음주까지 산전운동 계속해서 하고, 이후 산후운동도 끊어서 진행할 예정이에요!

제 담당 선생님이 삼성병원 도수치료를 하셨던 분이라고 하시더라구요!(저번주에 안 사실 ㅋㅋ)

어쩐지 운동하면서 해주시는 마사지가 진짜 좋다고 생각했어요!

굉장히 광고글 같지만 ㅋㅋㅋ 100% 제 돈을 내고 (2회 체험권 제외><) 작성하는 후기입니당 ㅋㅋ

산후운동은 1달 뒤에 바로 진행하자고 하시구요

산후조리원에 2회 방문해서 방에서 pt를 진행한다고 합니다!

(이것은 산후조리원에 포함된 상황이에요! 다른 곳은 요가  등을 진행하는데 저희 산후조리원은 pt가 연계인가봐요~) 

위치가 청담(라움 맞은편)이고 주차장이 넓은 편이 아니라 집이 멀면 조금 힘들 수도 있는데

저는 기분전환 드라이브겸 다니고 있습니당 ㅋㅋ

그리고 운동 중에 차키를 맡겨두면 알아서 차 옮기고 해주십니당 ㅋㅋ

애기 낳으시고 1달 정도 있다가 빨리 운동하고 싶으신 분!

어느 정도 강도있는 운동과 마사지가 필요하신 분!

진짜 강추입니당!!

그런데 위치와 가격 등으로 망설여지시면..

집 주변에서라도 꼭 운동하시길 바라요!!

가격과 위치 등은

'맘스바디케어' 홈페이지에 나와있을거에요!

우리 함께 건강해지고 날씬해져요~1_03.gif 

출처 : 맘스홀릭베이비 

https://cafe.naver.com/imsanbu/44438680 

,

0 Comments

로고

• 인스타그램
  • 카페
  • 유튜브
맘스바디케어 (주) 맘스
  • 역삼점 서울특별시 강남구 논현로106길 31 현빌딩 2층
  • TEL 02-554-3320
  • H.P 02-554-3320
  • FAX 554-3321
  • 삼성점 서울특별시 강남구 삼성동 161-12 반도빌딩 B1
  • TEL 070-4448-6020
  • E-mail momsbodycare@gmail.com
  • 사업자등록번호 220-88-24093
  • 대표자 김우성
  • 정보책임자 오다영
  • E-mail ody0918@naver.com